Qui sommes-nous ?
Hello, Je me présente, moi c’est Stéphanie, co-fondatrice du Petit pêcheur. Histoire de mieux nous connaître, je vais vous raconter notre histoire.
2017
Là où notre aventure commence
Mon frère, Ylan, poissonnier depuis toujours, récupère la gérance d’une poissonnerie. Il me propose de venir l’épauler pour la vente et la gestion logistique. J’accepte immédiatement.
On a rapidement besoin d’aide, Baptiste, mon conjoint, vient nous prêter main forte le week-end (il est alors encore étudiant en mathématiques/informatique). Formé par Ylan, il se prend rapidement de passion pour tout cet univers.
A force d’expérience, on se rend compte des limites du milieu :
Trop d’intermédiaires dans les circuits
Des prix de vente exorbitants
Une technique de pêche trop agressive
Résultat
Un écosystème en danger et un poisson frais accessible uniquement à une clientèle assez aisée.
Notre ambition
Il faut changer tout ça !
Rendre accessible à tous un poisson ultra frais et casser les circuits en privilégiant des techniques de pêche douces et respectueuses de l’écosystème marin.
Nous étions d’autant plus motivés que nous avions chacun des compétences différentes et complémentaires pour ce projet :
Côté informatique, logistique et technique, Baptiste tient la barre !
La préparation des produits n’a plus aucun secret pour Ylan, passionné par son métier.
Et moi, cap sur la relation client, les réseaux sociaux et l’administratif !
Nous vous proposons un service sur-mesure grâce aux talents d‘Ylan : en filet, portefeuille, Sashimi, tartare… peu importe, il connait toutes les techniques de préparation.
Chez nous, « c’est la mer qui décide »
c’est pourquoi vous trouverez une sélection de poisson selon la pêche du moment
Le choix d’un poisson ultra frais
Exclusivement français issu d’une pêche raisonnée
À prix raisonnable